朴葉味噌のせいろ蒸し レシピ・作り方

朴葉味噌のせいろ蒸し
  • 約30分
  • 1,000円前後
ブ〜子
ブ〜子
朴葉味噌で蒸し焼きしていただいたのにみました

材料(2人分)

作り方

  1. 1 朴葉は水に10分程 浸してキッチンペーパー で押さえて水気を拭き取る
  2. 2 朴葉に味噌をぬりせいろにおく 輪切りにしたズッキーニ、薄切りに切った新玉葱、手でほぐしたしめじをのせて、牛肉をおき、ピーマンをのせる
  3. 3 水をはった蒸し器に蒸籠をセット 中火加熱 沸騰してきてきたら弱火で15分加熱 食材に火が通ったらできあがり

きっかけ

朴葉味噌で蒸してみました

おいしくなるコツ

クッキングシートをひきましたが、野菜から水分が出るので、クッキングシートがない方が綺麗に蒸せると思います

  • レシピID:1990035089
  • 公開日:2018/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単夕食
ブ〜子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る