朴葉味噌のせいろ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 朴葉は水に10分程 浸してキッチンペーパー で押さえて水気を拭き取る
- 2 朴葉に味噌をぬりせいろにおく 輪切りにしたズッキーニ、薄切りに切った新玉葱、手でほぐしたしめじをのせて、牛肉をおき、ピーマンをのせる
- 3 水をはった蒸し器に蒸籠をセット 中火加熱 沸騰してきてきたら弱火で15分加熱 食材に火が通ったらできあがり
きっかけ
朴葉味噌で蒸してみました
おいしくなるコツ
クッキングシートをひきましたが、野菜から水分が出るので、クッキングシートがない方が綺麗に蒸せると思います
- レシピID:1990035089
- 公開日:2018/06/11
関連情報
- カテゴリ
- 簡単夕食
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません