揚げ焼きで!ナスと鶏もものスイチリ絡め レシピ・作り方

揚げ焼きで!ナスと鶏もものスイチリ絡め
  • 約15分
oOps!
oOps!
ナス❗️旨っ❗️鶏ももの下処理済みなら、さらにすぐ出来る。遅くなった日にもパパッと熱々食べられます。合間に簡単なサラダも作れますよ~

材料(2人分)

  • 鶏もも(塩で下味済) 1枚
  • ナス 1~2本
  • 小麦粉+片栗粉 各大1ぐらい
  • 醤油 2、3まわし
  • スイートチリソース 1まわし
  • サラダ油 大2

作り方

  1. 1 ⚫️鶏もも→出来るだけ均一の厚さで約6等分。
    小麦粉+片栗粉に絡める。
    ⚫️ナス→へたを切り縦半分して 小さめの乱切り
  2. 2 フライパンに油を熱し、鶏ももを皮側から焼く。
    焼き色がついたらひっくり返し少し焼く。
    (ずっと弱めの中火でやりました。)
  3. 3 フライパンの真中を空けて、ナスを重ならないよう並べ焼く。
    大体1分ぐらいで、ナスを箸で返して更に焼く。
    時々 フライパンをゆする。
  4. 4 醤油をまわしかけフライパンを良く振りながら炒める。
    良く絡んだら、スイートチリソースを回し入れて良く絡めたら完成!

きっかけ

鶏もも揚げ焼きしたけど、さて?どうする? から、生まれました。鶏もも焼いてる隙に、生野菜のサラダやら、冷奴やら、仕込めますよ~

おいしくなるコツ

コツは…ナスにもキチンと火が通るようにする

  • レシピID:1990035056
  • 公開日:2018/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉なす全般
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る