納豆&小松菜&焼き茄子 で ひやむぎ レシピ・作り方

納豆&小松菜&焼き茄子 で ひやむぎ
  • 約30分
  • 500円前後
ブ〜子
ブ〜子
おかずになるひやむぎです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 茄子は切りこみを入れて、グリルで20分くらい、上下を返しながら弱火で焼いて、皮を剥き細く切る
  2. 2 小松菜は熱湯で茹で、汁気を切って細く切る
  3. 3 納豆は備えつけのタレをお好みで入れて、混ぜ合わせておく
  4. 4 ひやむぎは規定時間出口に茹で、汁気をしっかり切ってお皿に盛りつける
  5. 5 茄子、小松菜、納豆をひやむぎの上におき、手でほぐしたカニカマスティックを散らしてできあがり
  6. 6 つゆを上からかけて、お好みで山葵を添えて召しあがってください

きっかけ

おかずになるひやむぎを作ってみました

  • レシピID:1990035028
  • 公開日:2018/05/31
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カテゴリ
素麺・冷麦
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