暑い日もひんやり☆さっぱり梅おろしうどん レシピ・作り方
![暑い日もひんやり☆さっぱり梅おろしうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/45e20da381f202ade8924dd1aad6e222ccaa8f28.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
冷凍うどんを茹でている間に
大根はおろして 大葉と梅干しは刻んでおく。 - 2 うどんが茹で上がったら冷水で洗ってざるにあげる。
- 3 器にうどんを入れ 大根おろし、梅干し、大葉、ネギをちらしてかけつゆをかけたら出来上がりです♪
きっかけ
冷た〜くてさっぱりしてるので暑い時期の定番メニューです♪
おいしくなるコツ
梅干しと一緒に入ってるしそも刻んで入れてます。つゆを濃いめに作って器に氷をのせると さらにひんやりします♪
- レシピID:1990035027
- 公開日:2018/05/31
関連情報
![あみな☆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a87f6447e62d65a81efc4709a5d54da420e5027d.70.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件