【広島食材】レモン枝豆 レシピ・作り方
![【広島食材】レモン枝豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/cd459febcef7b08cab0cce6107c2fa9840ebbb7d.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 枝豆の両端をキッチンはさみで切り落とします。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹で、ざるにあげます。レモンを洗って薄切りにします。
- 2 ジップ袋に枝豆を入れ、日本酒、レモン、塩を加えたら空気を抜き、袋の上からもみます。冷蔵庫で1晩寝かせ、完成。
きっかけ
防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。
- レシピID:1990035018
- 公開日:2018/05/30
関連情報
- 料理名
- レモン枝豆
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません