【広島食材】レモン枝豆 レシピ・作り方

【広島食材】レモン枝豆
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 枝豆の両端をキッチンはさみで切り落とします。鍋に湯を沸かし、枝豆を2分茹で、ざるにあげます。レモンを洗って薄切りにします。
  2. 2 ジップ袋に枝豆を入れ、日本酒、レモン、塩を加えたら空気を抜き、袋の上からもみます。冷蔵庫で1晩寝かせ、完成。

きっかけ

防腐剤不使用なので皮まで使える広島レモン。そちらを使った枝豆の一品。宮城の夏酒、mr summer timeがすすみます。

  • レシピID:1990035018
  • 公開日:2018/05/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみレモン
関連キーワード
枝豆 レモン 簡単 おつまみ
料理名
レモン枝豆
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る