鶏肉と豆腐とカニカマ入りジャンボ茶碗蒸し レシピ・作り方

鶏肉と豆腐とカニカマ入りジャンボ茶碗蒸し
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
お吸い物の素と蒸し鶏を使って手軽に作りました。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 サラダチキンと豆腐は一口大に切る。カニカマは粗くほぐしておく。
  2. 2 水100ccを沸かし、お吸い物の素を溶く。すべて溶けたら残りの水150ccを加えて混ぜる。
  3. 3 ボウルに卵を割ってよくときほぐす。②のだしを少しずつ加えて混ぜる。
  4. 4 どんぶりにサラダチキン、豆腐、カニカマを入れ、③のたまご液を注ぐ。
  5. 5 ラップをし、600Wのレンジで7~8分加熱する。(もし火が通ってない場合は30秒ずつ追加で加熱してください)

きっかけ

大きい茶碗蒸しを作ってみました。

  • レシピID:1990035007
  • 公開日:2021/10/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
茶碗蒸しサラダチキンカニカマ絹ごし豆腐電子レンジで作る茶碗蒸し
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る