鶏肉と豆腐とカニカマ入りジャンボ茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 サラダチキンと豆腐は一口大に切る。カニカマは粗くほぐしておく。
- 2 水100ccを沸かし、お吸い物の素を溶く。すべて溶けたら残りの水150ccを加えて混ぜる。
- 3 ボウルに卵を割ってよくときほぐす。②のだしを少しずつ加えて混ぜる。
- 4 どんぶりにサラダチキン、豆腐、カニカマを入れ、③のたまご液を注ぐ。
- 5 ラップをし、600Wのレンジで7~8分加熱する。(もし火が通ってない場合は30秒ずつ追加で加熱してください)
あなたにイチオシの商品
関連情報
けいちゃん088
お献立を考えるのが大好きなオババです。
もちろん食べるのも大好きオババです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)