日本酒にワインに、オイルサバディン レシピ・作り方

日本酒にワインに、オイルサバディン
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
低温調理でしっとり、鯖のオイル煮。オイルサバディンです。

材料(2人分)

  • 1尾
  • 米油 50cc
  • オレガノ 1本
  • タイム 1本
  • ニンニク 1片
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鰹用の材料を全て料理用の専用の真空パックに入れて真空にします。かんすけで65℃1時間煮ます。とりだし、冷蔵庫でしっかり一晩寝かせます。
  2. 2 ほぐしてパスタに使ったり、パンにのせたりしてどうぞ。

きっかけ

低温調理でしっとり、鯖のオイル煮。オイルサバディンです。

  • レシピID:1990034930
  • 公開日:2018/05/13
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さば全般簡単おつまみビールに合うおつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
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オイル煮 コンフィ 低温調理
料理名
オイルサバディン
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