カブとネギのくたくた煮 レシピ・作り方

カブとネギのくたくた煮
  • 約30分
椿屋
椿屋
くたくたに煮込んでネギが苦手でも食べやすく!冬~春にかけての定番です

材料(1~2人分)

  • ネギ 1本
  • カブ 2個
  • コンソメ 5g
  • 適量
  • 牛と豚の合挽き肉 100g

作り方

  1. 1 カブとネギを一口大に切って、小鍋に入れる。
    かぶるくらいの水とコンソメを入れて弱火にかける。
  2. 2 時々かき回して、カブに串が刺さりネギがくたくたになるまで煮たらカブとネギのみ皿に移す。
  3. 3 煮汁が残っている小鍋に挽き肉を入れて炒め煮にする。
    色が変わり火が通ったら皿に移していたカブとネギにかけて完成。

きっかけ

余っていた野菜と挽き肉で簡単に食べられる物を…

  • レシピID:1990034902
  • 公開日:2018/05/08
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