新玉葱でハヤシライス レシピ・作り方
![新玉葱でハヤシライス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d18d2c24f95f312672869afcaf25e6854a551200.12.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ハヤシライスのルゥ 大箱 1
- 牛肉 200g
- 新玉葱 3個
- 塩胡椒 少々
- 水 1100ml
- サラダ油 適量
作り方
- 1 厚手の鍋に、油と食べやすくカットした牛肉を入れて、塩胡椒を振りかけて炒める
- 2 お肉の色が変わったら、スライスした新玉葱、水を入れて中火にかけ沸騰してきたら灰汁を取りながら10分加熱
- 3 弱火にして、玉葱が柔らかくなるまで29分くらい煮込む
- 4 1度、火を止めルゥを入れて溶かしたら弱火にして、とろみがつくまで煮込む
-
5
できあがり!
お好みでライスもしくはパンと一緒にお召し上がりください
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません