豚ハツの食べるラー油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
けいちゃん088
ピリ辛でお酒の進むおつまみです。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豚ハツ
150g
サラダ油
小匙1
小匙2
おろししょうが(チューブ)
1cm分
食べるラー油
大匙1
だし醤油
小匙2
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度の一口大に切る。酒、おろししょうがを加えて軽く和え、10分程度漬けておく。
  2. 2
    フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れて炒める。
  3. 3
    火が通ったら食べるラー油、だし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量はお好みで加減してください。

きっかけ

豚ハツが安かったのでおつまみにしてみました。

公開日:2018/04/28

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ モツ ビール

このレシピを作ったユーザ

けいちゃん088 お献立を考えるのが大好きなオババです。 もちろん食べるのも大好きオババです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする