材料(1~2人分)
- 豚ハツ
- 150g
- サラダ油
- 小匙1
- 酒
- 小匙2
- おろししょうが(チューブ)
- 1cm分
- 食べるラー油
- 大匙1
- だし醤油
- 小匙2
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度の一口大に切る。酒、おろししょうがを加えて軽く和え、10分程度漬けておく。
-
- 2
- フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れて炒める。
-
- 3
- 火が通ったら食べるラー油、だし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
おいしくなるコツ
食べるラー油の量はお好みで加減してください。
きっかけ
豚ハツが安かったのでおつまみにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません