豚ハツの食べるラー油炒め レシピ・作り方

材料(1~2人分)
- 豚ハツ 150g
- サラダ油 小匙1
- 酒 小匙2
- おろししょうが(チューブ) 1cm分
- 食べるラー油 大匙1
- だし醤油 小匙2
- 塩こしょう 少々
作り方
- 1 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度の一口大に切る。酒、おろししょうがを加えて軽く和え、10分程度漬けておく。
- 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れて炒める。
- 3 火が通ったら食べるラー油、だし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)