豚ハツの食べるラー油炒め レシピ・作り方

豚ハツの食べるラー油炒め
  • 約10分
けいちゃん088
けいちゃん088
ピリ辛でお酒の進むおつまみです。

材料(1~2人分)

  • 豚ハツ 150g
  • サラダ油 小匙1
  • 小匙2
  • おろししょうが(チューブ) 1cm分
  • 食べるラー油 大匙1
  • だし醤油 小匙2
  • 塩こしょう 少々

作り方

  1. 1 豚ハツは洗って汚れを取り除く。厚さ7mm程度の一口大に切る。酒、おろししょうがを加えて軽く和え、10分程度漬けておく。
  2. 2 フライパンを火にかけサラダ油を入れる。豚ハツを入れて炒める。
  3. 3 火が通ったら食べるラー油、だし醤油を加えて炒め合わせる。塩こしょうで味を調える。

きっかけ

豚ハツが安かったのでおつまみにしてみました。

おいしくなるコツ

食べるラー油の量はお好みで加減してください。

  • レシピID:1990034864
  • 公開日:2018/04/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホルモン・レバーフライパンだけでおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ
関連キーワード
簡単 おつまみ モツ ビール
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る