鶏皮入りワンタン レシピ・作り方

鶏皮入りワンタン
  • 約15分
けいちゃん088
けいちゃん088
うまみたっぷりの鶏皮を使った食感のいいワンタンです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鶏皮は粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
  2. 2 ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたら鶏皮、しょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
  3. 3 ワンタンの皮で②の具を包む。
  4. 4 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③のワンタンを落とす。火が通って上に浮かんできたらすくいあげて水気を切る。
  5. 5 器によそい、ポン酢や酢醤油で食べる。

きっかけ

ひき肉に鶏皮を加えて食感のいいワンタンにしました。

  • レシピID:1990034806
  • 公開日:2018/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理ビールに合うおつまみ簡単おつまみワンタンスープ
関連キーワード
簡単 中華 おつまみ 手軽
けいちゃん088
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る