鶏皮入りワンタン レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鶏皮は粗みじん切りにする。ねぎはみじん切りにする。
- 2 ひき肉に酒を加えてよく混ぜる。ふんわりしてきたら鶏皮、しょうゆ、塩こしょう、ねぎを加えて混ぜ、最後にごま油も入れて混ぜる。
- 3 ワンタンの皮で②の具を包む。
- 4 お鍋にたっぷりのお湯を沸かし、③のワンタンを落とす。火が通って上に浮かんできたらすくいあげて水気を切る。
- 5 器によそい、ポン酢や酢醤油で食べる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません