ポテサラハムレタスサンド レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ポテトサラダを作る。じゃがいもとにんじんは皮をむき、いちょう切りにする。柔らかくなるまでゆでて、お湯を切っておく。
- 2 鍋の中でじゃがいもとにんじんをつぶす。熱いうちにお酢とマヨネーズ(大匙1)を入れ、下味をつける。
- 3 きゅうりとたまねぎはスライスし、塩を振っておいておく。水気が出たら絞る。
- 4 ②のじゃがいもが冷めたら③のきゅうりと玉ねぎを加えて混ぜる。マヨネーズ、塩、こしょうで味をつける。
- 5 サンドイッチを作る。サニーレタスは洗って水気をふき取る。食パンに挟みやすい大きさにちぎっておく。
- 6 食パンの内側の面にマーガリンを塗る。ボロニアソーセージスライス、ポテトサラダ(大匙4)、サニーレタスの順で乗せる。
- 7 もう1枚の食パンでサンドする。軽く重しをしてなじませてから、半分に切る。
きっかけ
ポテトサラダを作ったので、サンドイッチに使ってみました。
おいしくなるコツ
ポテトサラダは少量作るのも手間がかかるので、このレシピでは多めに作る量になっています。
- レシピID:1990034804
- 公開日:2018/04/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません