【兵庫食材】蛍烏賊と菜の花の押しそば寿司 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 寿司酢の材料を混ぜ合わせます。鍋に湯を沸かし、蕎麦を袋に書かれている時間茹でます。ゆであがったら流水でしめ、水を切って寿司酢に漬けます。
- 2 漬け汁の材料を鍋に入れ、火にかけます。煮立ったら火を止め、粗熱がとれるまで放置します。菜の花を1分茹で、漬け汁に漬けます。10分程漬けます。
- 3 蕎麦を寿司酢からとりだし、セルクルなどで円形に押し固めます。漬け汁から菜の花をとりだして細かく切り、蕎麦にのせ、蛍烏賊ものせて完成。
関連情報
- 料理名
- 蛍烏賊と菜の花の押しそば寿司
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