ちくわ と チーズ で!!超絶速攻おつまみ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ちくわ 1本
- ベビーチーズ 1個
作り方
-
1
・ちくわ→縦半分 横半分に切る
・チーズ→縦4等分に切る -
2
切ったちくわの溝に、チーズをのせて、トースターで焼き目をつける。
(1000w 余熱無し 2分)
完成!
きっかけ
思いつき
おいしくなるコツ
焼き具合は目視で調整を! ベビーチーズとは、3×4×1cmぐらいの四角い小さいチーズのことです。
- レシピID:1990034717
- 公開日:2018/03/31
関連情報
レポートを送る
2 件
アレンジめっちゃ効きそう!焼き目をつけて、手が込んでる風♪ビールのおともに♪お弁当にぜひ♪