ナスのしょうが焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- ナス 4本
- 塩 小さじ1/2
- 油 大さじ2
- ●砂糖、しょうゆ 大さじ1と1/2
- ●白すりゴマ 大さじ2
- ●鶏ガラスープの素、ごま油 小さじ1
- ●おろししょうが 小さじ1
作り方
-
1
ナスを縦半分にして7mm幅の斜め薄切りにします。
ボウルに入れて塩をまぶして5分ほどおき、水で洗い水気を切ります。
●を合わせておきます。 -
2
フライパンに油を熱し、ナスを両面焼きます。
油が回りしんなりしたら火を止めて、●を加えて絡めて完成です(o^^o)
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません