アプリで広告非表示を体験しよう

きのことこんにゃくの炊き込みご飯 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asian0531
舞茸をたくさん入れた濃いめの味付けの炊き込みご飯です
みんながつくった数 2

材料(2人分)

2合
舞茸
1 パック
こんにゃく
1/2
人参
1/4
醤油
大さじ2
めんつゆ
大さじ1
みりん
大さじ1
大さじ1
昆布だし 顆粒
大さじ 1/2
こねぎ
10センチ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    舞茸は一口大に こんにゃくとにんじんは千切りにします
  2. 2
    米を研ぎ 醤油めんつゆみりん酒昆布だし顆粒を 加え 2合の目盛りまで水を足します
  3. 3
    そこに舞茸こんにゃく人参を加え 炊飯器で炊いたら完成です

    炊けたらお皿に盛り 刻んだ小ネギを散らしてください

おいしくなるコツ

研いだ米と調味料水を 入れてからかき混ぜるとまんべんなく味が染み込みます

きっかけ

舞茸がインフルエンザ予防に効果的なので舞茸料理を作りました

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
まいたけにんじんその他のこんにゃく

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2018/03/31 20:58
美味しく出来ました また作ります!
えなちゃんぺ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする