離乳食おやつに!かぼちゃとバナナのおから蒸しパン レシピ・作り方

離乳食おやつに!かぼちゃとバナナのおから蒸しパン
  • 約15分
  • 100円以下
はっぴーライフ
はっぴーライフ
小麦粉、砂糖、ベーキングパウダー不使用のレンジでできる蒸しパンです。おから、豆腐、きな粉入りなので栄養価もバッチリ☆手づかみ離乳食おやつにぜひ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむいてレンジでチンし、つぶしてマッシュにしておく。バナナもフォークでつぶしておく
  2. 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
  3. 3 卵を割り入れて混ぜ、おから、牛乳、きな粉も入れて混ぜる
  4. 4 3に1のかぼちゃとバナナを入れ、よく混ぜる
  5. 5 生地をジップロックコンテナまたは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで8分加熱する
  6. 6 5分ほどそのままおいて蒸らし、粗熱がとれたら皿にひっくり返して食べやすい大きさに切る
  7. 7 ※生おからの場合は50g、牛乳はなしにして下さい

きっかけ

レンジで簡単に手づかみ離乳食おやつが出来ないかと思って考えました

  • レシピID:1990034516
  • 公開日:2018/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ蒸しパン離乳食完了期(12ヶ月以降)おからバナナ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る