離乳食おやつに!かぼちゃとバナナのおから蒸しパン レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(1人分)
- かぼちゃ 80g
- バナナ 1本
- 豆腐 70g
- おからパウダー 10g
- 牛乳(またはミルク) 40ml
- 卵 1個
- きな粉 小さじ1
- ※4食分になるので、残りは冷凍して下さい
- ※冷凍は小分けでラップ、1週間もちます
作り方
- 1 かぼちゃは皮をむいてレンジでチンし、つぶしてマッシュにしておく。バナナもフォークでつぶしておく
- 2 ボウルに豆腐を入れ、泡立て器でなめらかになるまで混ぜる
- 3 卵を割り入れて混ぜ、おから、牛乳、きな粉も入れて混ぜる
- 4 3に1のかぼちゃとバナナを入れ、よく混ぜる
- 5 生地をジップロックコンテナまたは耐熱容器に入れ、ラップをして600Wのレンジで8分加熱する
- 6 5分ほどそのままおいて蒸らし、粗熱がとれたら皿にひっくり返して食べやすい大きさに切る
- 7 ※生おからの場合は50g、牛乳はなしにして下さい
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません