【宮城食材】ホヤマヨ和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
別の鍋にホヤと日本酒を入れ、蓋をして火にかけます。3分煮ます。 -
2
パスタを湯切りし、ボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、ホヤの煮汁大匙1杯と混ぜ合わせます。
一口大に切ったホヤを加え、器に盛り付けます。海苔をあしらって完成。
関連情報
- 料理名
- ホヤマヨ和風パスタ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ヒー8212021/03/07 14:07いつもホヤは酢の物で食べていましたが、和風パスタ、美味しかったです。ありがとうございました!