【宮城食材】ホヤマヨ和風パスタ レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤマヨ和風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを使った簡単にできてずびずば進むパスタです。蒼天伝特別純米をあわせて。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • ホヤ 2玉
  • 焼き海苔 1/2畳
  • マヨネーズ 大匙1杯
  • 醤油 大匙2杯
  • 日本酒 50cc

作り方

  1. 1 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。
    別の鍋にホヤと日本酒を入れ、蓋をして火にかけます。3分煮ます。
  2. 2 パスタを湯切りし、ボウルに入れ、マヨネーズ、醤油、ホヤの煮汁大匙1杯と混ぜ合わせます。
    一口大に切ったホヤを加え、器に盛り付けます。海苔をあしらって完成。

きっかけ

ホヤを使った簡単にできてずびずば進むパスタです。蒼天伝特別純米をあわせて。

  • レシピID:1990034500
  • 公開日:2018/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ簡単おつまみビールに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ和風パスタ
関連キーワード
ほや パスタ 焼き海苔 マヨネーズ
料理名
ホヤマヨ和風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ヒー821
    ヒー821
    2021/03/07 14:07
    【宮城食材】ホヤマヨ和風パスタ
    いつもホヤは酢の物で食べていましたが、和風パスタ、美味しかったです。ありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る