【宮城食材】ホヤの冷製タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ホヤはむき身を使い、さいの目切りにします。胡瓜もさいの目切りにし、ホヤと共にマヨネーズで和え、軽く塩、胡椒をします。タルト台にのせ、トースター又は魚グリルで5,6分焼いて完成。
きっかけ
ホヤを和えて市販のタルトに乗せて軽く焼くだけ。簡単にできて日本酒が、ワインが進む一品です。宮城、水鳥紀純米大吟醸と合わせて。
- レシピID:1990034492
- 公開日:2018/03/04
関連情報
- 料理名
- ホヤの冷製タルト
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません