【宮城食材】ホヤの冷製タルト レシピ・作り方

【宮城食材】ホヤの冷製タルト
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ホヤを和えて市販のタルトに乗せて軽く焼くだけ。簡単にできて日本酒が、ワインが進む一品です。宮城、水鳥紀純米大吟醸と合わせて。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤはむき身を使い、さいの目切りにします。胡瓜もさいの目切りにし、ホヤと共にマヨネーズで和え、軽く塩、胡椒をします。タルト台にのせ、トースター又は魚グリルで5,6分焼いて完成。

きっかけ

ホヤを和えて市販のタルトに乗せて軽く焼くだけ。簡単にできて日本酒が、ワインが進む一品です。宮城、水鳥紀純米大吟醸と合わせて。

  • レシピID:1990034492
  • 公開日:2018/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルト簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみピンチョス
関連キーワード
ホヤ タルト マヨネーズ オードブル
料理名
ホヤの冷製タルト
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る