【宮城食材】炙りメカジキ煎り酒びたし レシピ・作り方

【宮城食材】炙りメカジキ煎り酒びたし
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
宮城は気仙沼の旬の食材メカジキを炙ってあっさりと。同じ気仙沼の水鳥記純米大吟醸蔵の華がすすみます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 メカジキは刺身用のものを使い、軽く塩をして表面を料理用バーナーで炙ります。
    煎り酒に浸して完成。

きっかけ

宮城は気仙沼の旬の食材メカジキを炙ってあっさりと。同じ気仙沼の水鳥記純米大吟醸蔵の華がすすみます。

  • レシピID:1990034469
  • 公開日:2018/03/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カジキマグロ(めかじき)ビールに合うおつまみ簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみ
関連キーワード
おつまみ メカジキ 煎り酒 カジキマグロ
料理名
炙りメカジキ煎り酒びたし
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る