レトルトシチューで簡単、牡蠣グラタン レシピ・作り方

レトルトシチューで簡単、牡蠣グラタン
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
レトルトのシチューを使えばあら簡単。簡単にできて美味しくおもてなしにも使える一品です。

材料(2人分)

  • 牡蠣ぽん 1袋
  • ぎんシチュー(レトルトシチュー) 大匙2杯
  • とろけるチーズ 大匙2杯

作り方

  1. 1 牡蠣ぽんを袋に書かれている時間電子レンジにかけます。粗熱がとれたら殻をとります。
    シチューを袋からボウルにあけ、具材を細かく潰します。
  2. 2 牡蠣にシチューをかけ、とろけるチーズをかけます。
    200℃のオーブンで10分焼き。チーズがとけて焼け目がついたら完成。

きっかけ

レトルトのシチューを使えばあら簡単。簡単にできて美味しくおもてなしにも使える一品です。

  • レシピID:1990034384
  • 公開日:2018/02/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣ワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみその他のグラタンシーフードグラタン
関連キーワード
牡蠣 グラタン レトルト シチュー
料理名
牡蠣ポングラタン
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る