ヘルシー!ささ身とひじきの和え物 レシピ・作り方

ヘルシー!ささ身とひじきの和え物
  • 約10分
  • 300円前後
まるるんるん
まるるんるん
簡単に高タンパク低カロリーな副菜が作れちゃいますよ

材料(2人分)

  • ささ身 二本
  • ひじき 一缶(ドライパック)
  • 塩胡椒 適量
  • ポン酢 大さじ1

作り方

  1. 1 ささ身は茹でてほぐしておく
  2. 2 ひじき(そのまま食べれるタイプのもの)と和える
    塩胡椒、ポン酢も加える
  3. 3 お好みでキュウリのスライスや茹でたしらたきを加えると、ボリューミーになります

きっかけ

お店で食べた味を自分なりに再現しました

おいしくなるコツ

ささ身を茹でる時、お酒を少し加えるとしっとりします

  • レシピID:1990034373
  • 公開日:2018/02/09
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カテゴリ
簡単鶏肉料理ささみ簡単おつまみ
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