レンコンの塩きんぴら レシピ・作り方

レンコンの塩きんぴら
  • 約15分
  • 300円前後
まるるんるん
まるるんるん
簡単で、お弁当のおかずにも最適です

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半月切りにして酢水にさらす
  2. 2 フライパンにごま油をひき、豚肉と水気をきったレンコンを中火で炒める
  3. 3 塩昆布、胡椒で味付けする
  4. 4 お皿に盛り、柚子を添える

きっかけ

醤油味のきんぴらに少し飽きたのと、柚子をたくさんいただいたので

おいしくなるコツ

辛いのが好きな方は鷹の爪を入れても美味しいです

  • レシピID:1990034291
  • 公開日:2018/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず全般夕食の献立(晩御飯)れんこん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る