カリッとモチっと♪大葉と明太子のおもちピザ レシピ・作り方

カリッとモチっと♪大葉と明太子のおもちピザ
  • 約30分
あみな☆
あみな☆
切り餅を薄く切ってフライパンでじっくり焼きます。外はパリパリ 中はもちもちです!

材料(2人分)

  • 切り餅 5個
  • 明太子 1腹
  • 大葉 8枚
  • マーガリン 少々
  • とろけるチーズ 100gくらい
  • きざみ海苔 少々

作り方

  1. 1 切り餅はなるべく薄く切ってフライパンに敷き詰めて、弱火でじっくり両面焼く。
  2. 2 焼きあがったらマーガリン、明太子を全体に塗り、大葉を乗せて
  3. 3 さらにチーズを乗せ、フタをしてチーズが溶けたらきざみ海苔をかけて出来上がりです♪
  4. 4 パリッとモチっとがたまりません!

きっかけ

ピザ生地より簡単なので!

おいしくなるコツ

餅を薄くスライスしてフライパンいっぱいに平らに敷き詰めて弱火でじっくり パリッとなるまで焼いて下さい。

  • レシピID:1990034337
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お餅しそ・大葉簡単おつまみ明太子ピザ
あみな☆
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る