おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫ レシピ・作り方

おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫
  • 約10分
  • 300円前後
asian0531
asian0531
スーパーで半額だったメバチマグロ。

お酒に合うおつまみにしたくて♡

他のマグロやサーモンでも合います!!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 マグロを1cm角に切って★に漬け込みます。
  2. 2 鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を割り入れて火を止めます。

    予熱で半熟玉子にします♡
  3. 3 お皿に千切りにしたきゅうりとマグロを盛り付けて、穴開きおたま等ですくった半熟玉子を乗せます。

    ブラックペッパーをかけたら完成です!

きっかけ

スーパーでマグロが安く手に入ったので◎

おいしくなるコツ

マグロは★とジップロックに入れて揉み込むと早く味が染み込みます!

  • レシピID:1990034297
  • 公開日:2018/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ半熟卵その他の韓国料理簡単おつまみビールに合うおつまみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る