おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫ レシピ・作り方
![おうち居酒屋♡「まぐろユッケ」半熟玉子♫](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9eead3e974300add74650ccddb6d71d6d4c246b7.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 マグロを1cm角に切って★に漬け込みます。
-
2
鍋に水を入れて火にかけ、沸騰したら卵を割り入れて火を止めます。
予熱で半熟玉子にします♡ -
3
お皿に千切りにしたきゅうりとマグロを盛り付けて、穴開きおたま等ですくった半熟玉子を乗せます。
ブラックペッパーをかけたら完成です!
きっかけ
スーパーでマグロが安く手に入ったので◎
おいしくなるコツ
マグロは★とジップロックに入れて揉み込むと早く味が染み込みます!
- レシピID:1990034297
- 公開日:2018/02/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お酒に合うおつまみにしたくて♡
他のマグロやサーモンでも合います!!