【能登食材】墨イカのフグの子粕漬和え レシピ・作り方

【能登食材】墨イカのフグの子粕漬和え
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
ねっとり美味しい墨イカを河豚の子の粕漬と和えて。日本酒がすすみます。

材料(2人分)

  • すみいか 1杯
  • 河豚の子の粕漬 大匙1杯
  • 柚子皮 少々

作り方

  1. 1 墨イカの足と内臓をとり、開いて水洗いし、皮をとります。
    細切りにし、河豚の子、削った柚子皮と和えて完成。

きっかけ

ねっとり美味しい墨イカを河豚の子の粕漬と和えて。日本酒がすすみます。

  • レシピID:1990034266
  • 公開日:2018/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般火を使わないでおつまみ混ぜるだけでおつまみ日本酒に合うおつまみゆず
関連キーワード
すみいか いか ふぐ ゆず
料理名
墨イカのフグの子粕漬和え
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る