【群馬食材】燻製舞茸ディップ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
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1
マイタケを一口大程度に手で裂きます。ボウルに入れ、油、塩胡椒と混ぜます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にマイタケをのせて蓋をしめます。 -
2
15分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はHMに入れ、油を加えてペースト状にします。 -
3
常温に戻しておいたクリームチーズも加え、しっかり混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成。
お好みでパン、お肉や魚につけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 燻製マイタケディップ
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