【群馬食材】燻製舞茸ディップ レシピ・作り方
![【群馬食材】燻製舞茸ディップ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f23fe08ffaf276e92493e516b671739aa25aee0e.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~4人分)
作り方
-
1
マイタケを一口大程度に手で裂きます。ボウルに入れ、油、塩胡椒と混ぜます。
イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にマイタケをのせて蓋をしめます。 -
2
15分加熱したら火を止め、20分放置します。
蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はHMに入れ、油を加えてペースト状にします。 -
3
常温に戻しておいたクリームチーズも加え、しっかり混ぜます。
冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成。
お好みでパン、お肉や魚につけても美味しいですよ。
関連情報
- 料理名
- 燻製マイタケディップ
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません