【群馬食材】燻製舞茸ディップ レシピ・作り方

【群馬食材】燻製舞茸ディップ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
舞茸を燻製にしてクリームチーズと混ぜるだけ。簡単にできて日本酒、赤ワインが進む一品です。

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 マイタケを一口大程度に手で裂きます。ボウルに入れ、油、塩胡椒と混ぜます。
    イージースモーカーにチップを入れ、火にかけます。煙がでたら網にマイタケをのせて蓋をしめます。
  2. 2 15分加熱したら火を止め、20分放置します。
    蓋を開け、粗熱がとれたらFP又はHMに入れ、油を加えてペースト状にします。
  3. 3 常温に戻しておいたクリームチーズも加え、しっかり混ぜます。
    冷蔵庫で1時間以上冷やし、完成。
    お好みでパン、お肉や魚につけても美味しいですよ。

きっかけ

舞茸を燻製にしてクリームチーズと混ぜるだけ。簡単にできて日本酒、赤ワインが進む一品です。

  • レシピID:1990034234
  • 公開日:2018/01/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
燻製簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみまいたけ
関連キーワード
舞茸 まいたけ 燻製 ディップ
料理名
燻製マイタケディップ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る