節約!厚揚げの卵とじ~♪丼にしてね♪ レシピ・作り方

節約!厚揚げの卵とじ~♪丼にしてね♪
  • 約10分
oOps!
oOps!
最近厚揚げにハマってます。親子丼の厚揚げ版ってとこ?
レシピ増やすべく研究中!
丼にして食べました。厚揚げ以外の具材はあるもので。

材料(小さい2人分)

  • ⚫️厚揚げ 1枚
  • ⚫️人参 1cm
  • ⚫️シメジ ひとつかみ
  • ⚫️長ネギ 1/2本
  • 2個
  • ★めんつゆ4倍濃縮 ひとまわし~
  • ★水 100mlぐらい
  • ★砂糖 小1/2~

作り方

  1. 1 厚揚げ→サイコロ状に切る
    人参→輪切りにして千切り
    シメジ→ほぐす
    長ネギ→斜め切り

    フライパンに★を入れ火にかける。沸騰したら味見。好みの味、少し濃いめに調整する。
  2. 2 卵以外の 具材をフライパンに投入。5分ぐらい
    煮る。
    卵を溶いておく。
  3. 3 溶いた卵は2回に分けて 具材の上に回しかける。卵に半分ぐらい火が通ったら 完成!

きっかけ

コメント通り。節約。肉や魚の代わりに。

おいしくなるコツ

汁は具材を入れて薄まるので、濃いめに調整しておく。

  • レシピID:1990034214
  • 公開日:2018/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ100円以下の節約料理卵とじ
oOps!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る