節約!厚揚げの卵とじ~♪丼にしてね♪ レシピ・作り方
![節約!厚揚げの卵とじ~♪丼にしてね♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8256dbbcac3a5201f277bd2cd56b4217b8da4e1b.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(小さい2人分)
- ⚫️厚揚げ 1枚
- ⚫️人参 1cm
- ⚫️シメジ ひとつかみ
- ⚫️長ネギ 1/2本
- 卵 2個
- ★めんつゆ4倍濃縮 ひとまわし~
- ★水 100mlぐらい
- ★砂糖 小1/2~
作り方
-
1
厚揚げ→サイコロ状に切る
人参→輪切りにして千切り
シメジ→ほぐす
長ネギ→斜め切り
フライパンに★を入れ火にかける。沸騰したら味見。好みの味、少し濃いめに調整する。 -
2
卵以外の 具材をフライパンに投入。5分ぐらい
煮る。
卵を溶いておく。 - 3 溶いた卵は2回に分けて 具材の上に回しかける。卵に半分ぐらい火が通ったら 完成!
関連情報
- カテゴリ
- 厚揚げ100円以下の節約料理卵とじ
![oOps!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d38fab572fd66ecc7aedb033b11b0b55c5028b7c.47.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピ増やすべく研究中!
丼にして食べました。厚揚げ以外の具材はあるもので。