【うま塩】ノンオイル♪ケークサレ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- リケンのノンオイルうま塩● 20g
- ミックスベジタブル● 50g
- 玉ねぎ(粗みじん切り)● 40g
- ハーフベーコン(1cm幅にカット) 1パック(37g)
- 薄力粉★ 60g
- ベーキングパウダー★ 小さじ1/2
- パルメザンチーズ★ 8g
- 玉子 1個
- 牛乳 60g
作り方
- 1 リケンのノンオイルうま塩を使用。
- 2 ●をボウルに入れて混ぜ合わせ、30分程度マリネする。
-
3
②と別のボウルに、玉子を入れて、泡だて器で混ぜる。(泡立てなくていい)
牛乳を加えて混ぜ合わせる。 -
4
★を合わせたものを③に入れて混ぜる。
②とベーコンも加えて混ぜ合わせる。 -
5
パウンド型(15×8×4㎝
100円ショップのもの)に流しいれる。
オーブン180℃で25分焼く。 - 6 冷まさないで、型からだす。
-
7
カットしていただきます。
味は十分付いていますが、お好みで、リケンのノンオイルうま塩をソースとして、つけて食べてもOk。
温かい内に食べるのがベストです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のフランス料理
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2017.12.06 14:40
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
12月7日(木)のPickupレシピコーナーに、鎌倉梅子さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
リケンのノンオイルうま塩が味を決めてくれます。