【青じそ】腹にもお財布にも優しい。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方
作り方
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- 1
- 玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
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- 2
- 豆腐を上から押し、出た水分を捨てます。
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- 3
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- ☆の材料を全てボールに入れ、良くこねます
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- 4
- 4等分に分け、成形します。
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- 5
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- 油を入れたフライパンで中火で焼いていきます。
5~6分焼いて裏返し、蓋をし、更に5分焼きます。
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- 6
- フライパンに残った油をキッチンペーパーで取り除き、青じそドレッシングを入れ、両面に絡めたら完成。
おいしくなるコツ
水戻し不用の芽ひじきを使うと楽チンです。
きっかけ
安くお腹一杯食べたかったので。
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