【青じそ】腹にもお財布にも優しい。豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

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sayo_mam
給料日前のお財布が寂しい時によく作ります。

材料(4人分)

☆木綿豆腐
1丁
☆玉ねぎ
1/4
☆にんじん
1/8
☆乾燥芽ひじき
大2
☆塩こしょう
少々
☆片栗粉
大3
青じそドレッシング
大4
サラダ油
大3

作り方

  1. 1
    玉ねぎ・にんじんをみじん切りにします。
  2. 2
    豆腐を上から押し、出た水分を捨てます。
  3. 3
    ☆の材料を全てボールに入れ、良くこねます
  4. 4
    4等分に分け、成形します。
  5. 5
    油を入れたフライパンで中火で焼いていきます。
    5~6分焼いて裏返し、蓋をし、更に5分焼きます。
  6. 6
    フライパンに残った油をキッチンペーパーで取り除き、青じそドレッシングを入れ、両面に絡めたら完成。

おいしくなるコツ

水戻し不用の芽ひじきを使うと楽チンです。

きっかけ

安くお腹一杯食べたかったので。

公開日:2017/10/30

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カテゴリ
豆腐ハンバーグひじき

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sayo_mam 子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。

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