だしだで鶏肉大根 レシピ・作り方

だしだで鶏肉大根
  • 約30分
しじみしじみ
しじみしじみ
大根をたくさん食べましょう!

材料(10人分)

  • 鳥もも肉 1キロ
  • 大根 一本
  • ダシダ 40g
  • 醤油 50cc

作り方

  1. 1 大根を一口大に切り、鍋に入れ沸騰してから10分ほど下ゆでします。
  2. 2 下ゆでしたお湯をすて、鶏肉を一口大に切り鍋にいれます。
  3. 3 大根と鳥肉がつかるほどの水をいれ、ダシダと醤油をいれます。30分ほど煮れば完成です。

きっかけ

ダシダをつかったレシピを作りたかった。

  • レシピID:1990033934
  • 公開日:2017/10/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉その他調味料大根
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • hikarii
    hikarii
    2023/05/30 11:50
    だしだで鶏肉大根
    おいしくできました♪ありがとうございました!
  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2017/11/18 15:18
    だしだで鶏肉大根
    こんにちは(*´ω`) あっさり味なのに奥深いコクが・・お出しが滲みて大根とっても美味しいです。 体の芯までぽかぽかになりました♥ また作りたいお惣菜です^^*
  • kazumi_pug
    kazumi_pug
    2017/10/21 19:37
    だしだで鶏肉大根
    おいしかったです!

    大根を下ゆでしているので柔らかかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る