だしだで鶏肉大根 レシピ・作り方
材料(10人分)
- 鳥もも肉 1キロ
- 大根 一本
- ダシダ 40g
- 醤油 50cc
作り方
- 1 大根を一口大に切り、鍋に入れ沸騰してから10分ほど下ゆでします。
- 2 下ゆでしたお湯をすて、鶏肉を一口大に切り鍋にいれます。
- 3 大根と鳥肉がつかるほどの水をいれ、ダシダと醤油をいれます。30分ほど煮れば完成です。
関連情報
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
hikarii2023/05/30 11:50おいしくできました♪ありがとうございました!
-
はなまる子♪2017/11/18 15:18こんにちは(*´ω`) あっさり味なのに奥深いコクが・・お出しが滲みて大根とっても美味しいです。 体の芯までぽかぽかになりました♥ また作りたいお惣菜です^^*
-
kazumi_pug2017/10/21 19:37おいしかったです!
大根を下ゆでしているので柔らかかったです。