★鶏ひき肉のレンコンはさみ焼き★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あみな☆
鶏むねひき肉にねぎとしめじのみじん切りを入れてカサ増ししてるので、安くてたくさん出来上がります!

材料(2人分)

レンコン
1節
サラダ油
少々
*鶏むねひき肉
150g
*ねぎのみじん切り
1本
*しめじのみじん切り
1/2パック
*マヨネーズ
大さじ1
*塩こしょう
少々
*片栗粉
大さじ1
★照り焼きタレ★
大さじ3
しょうゆ
大さじ2
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    レンコンは皮をむき 薄切りにスライスして水にさらしておく。
  2. 2
    鶏むねひき肉など、*の材料を全てビニール袋に入れてよくもみもみしておく。
  3. 3
    レンコンをざるに上げ水気を切って 2の肉だねをはさみ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼いていく。
  4. 4
    焼きあがったら一旦取り出し、同じフライパンで照り焼きタレを作る。★の調味料をトロッとするまで煮詰めたら焼きあがったお肉にかけて出来上がりです♪

おいしくなるコツ

火の通りが心配だったらフタをして弱火で蒸し焼きにして下さい♪ てりってりのタレを絡めてお召し上がり下さい!

きっかけ

レンコンが安かったので!

公開日:2017/10/09

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おもてなし料理照り焼きソースお弁当のおかず全般鶏ひき肉

このレシピを作ったユーザ

あみな☆ ☆☆☆閲覧いただきまして ありがとうございます☆☆☆ 料理やお菓子、手芸など作ることが大好きです! 食べるのも お酒も大好きなので お気に入りをたくさん作っていきたいです♪最近投稿してませんが宜しくお願いします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする