★鶏ひき肉のレンコンはさみ焼き★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レンコンは皮をむき 薄切りにスライスして水にさらしておく。
- 2 鶏むねひき肉など、*の材料を全てビニール袋に入れてよくもみもみしておく。
- 3 レンコンをざるに上げ水気を切って 2の肉だねをはさみ、サラダ油をひいたフライパンで両面こんがり焼いていく。
- 4 焼きあがったら一旦取り出し、同じフライパンで照り焼きタレを作る。★の調味料をトロッとするまで煮詰めたら焼きあがったお肉にかけて出来上がりです♪
きっかけ
レンコンが安かったので!
おいしくなるコツ
火の通りが心配だったらフタをして弱火で蒸し焼きにして下さい♪ てりってりのタレを絡めてお召し上がり下さい!
- レシピID:1990033865
- 公開日:2017/10/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません