おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 太刀魚は両面に塩、胡椒をまぶし、薄く小麦粉を叩きます。
- 2 熱したフライパンに油をしき、太刀魚を並べます。表面がカリッと焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。
-
3
ソースは★をよく混ぜ合わせます。
太刀魚ムニエルにかけてお召し上がり下さい♫
付け合せにレタスなどを添えると華やかになりますよ〜!
きっかけ
父が釣りで太刀魚を18匹も釣って来てくれました♫
おいしくなるコツ
太刀魚は薄い魚で火が通りやすいので、中火で両面カリッと焼くのがポイント。 皮がフライパンにくっつきやすいので、油をやや多めに引くか、フライ返しなどを使って下さい♫
- レシピID:1990033845
- 公開日:2017/10/05
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
なお96052017/10/30 14:01さわやかソースがとてもおいしかったです。
また作ります。