おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★ レシピ・作り方

おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★
  • 約15分
  • 300円前後
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加熱するとフワフワ柔らか食感で美味しい太刀魚。サッパリとバジルソースで頂きます♫

材料(2人分)

  • たちうお 2〜4切れ
  • 少々
  • 胡椒 少々
  • 小麦粉 適量
  • ★オリーブオイル 大さじ1
  • ★レモン汁 大さじ1
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★乾燥バジル 大さじ1/2

作り方

  1. 1 太刀魚は両面に塩、胡椒をまぶし、薄く小麦粉を叩きます。
  2. 2 熱したフライパンに油をしき、太刀魚を並べます。表面がカリッと焼けたらひっくり返し、両面しっかり焼きます。
  3. 3 ソースは★をよく混ぜ合わせます。

    太刀魚ムニエルにかけてお召し上がり下さい♫

    付け合せにレタスなどを添えると華やかになりますよ〜!

きっかけ

父が釣りで太刀魚を18匹も釣って来てくれました♫

おいしくなるコツ

太刀魚は薄い魚で火が通りやすいので、中火で両面カリッと焼くのがポイント。 皮がフライパンにくっつきやすいので、油をやや多めに引くか、フライ返しなどを使って下さい♫

  • レシピID:1990033845
  • 公開日:2017/10/05
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ムニエルバジルソースバジル
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つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2017/10/30 14:01
    おしゃれな味♡「太刀魚のムニエル」バジルソース★
    さわやかソースがとてもおいしかったです。
    また作ります。

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