しょうがの効いた豚もつ煮 レシピ・作り方

しょうがの効いた豚もつ煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
ご飯にもビールにも日本酒にも合います

材料(10人分)

作り方

  1. 1 大根とこんにゃくを一口大に切って、たっぷりのお湯で下ゆでします。
  2. 2 人参を一口サイズに切り、下ゆでしたものと、豚もつといっしょに鍋にいれます。
  3. 3 すべての具材がつかる程、水をいれ、味噌と醤油を入れ1時間煮込みます。減った分のお湯は足してください。火を止めてしょうがをいれます。
  4. 4 お皿に移し七味をかけて完成です。

きっかけ

もつが安く大勢で食べました。

おいしくなるコツ

一時間以上煮込むとモツがとろとろになります

  • レシピID:1990033795
  • 公開日:2017/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もつ煮込み300円前後の節約料理ビールに合うおつまみ
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ぱんこ221
    ぱんこ221
    2019/01/24 04:22
    しょうがの効いた豚もつ煮
    人参なしですが美味しかったです、ごちそうさまでした
  • hasueki
    hasueki
    2017/11/04 22:18
    しょうがの効いた豚もつ煮
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る