生のニラをたくさん食べようニラ醤油 レシピ・作り方
材料(10人分)
- ニラ 2束
- 醤油 150ml
- 一味 お好み
- すりおろしショウガ こさじ1
作り方
- 1 ニラを刻みます。
- 2 タッパーにいれて醤油、生姜、一味を入れかきまぜます。
- 3 15分漬ければ食べれます。
きっかけ
生でニラをたべたかったです。
おいしくなるコツ
洗ったニラの水気はよくとってください。ごま油をいれてもおいしいですが、私はこれだけが好きです。
- レシピID:1990033794
- 公開日:2017/09/23
関連情報
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
maya♪2021/07/16 08:38ニラ醤油簡単ですごく美味しかったです。
ごちそうさまでした。 -
ジョン・リーバス2021/07/12 16:12❤・・❤です♪一応、タッパーで作ったけど、時間置かなくても、かなり美味しい↑乙女サンの納豆を狙ってて、こちらも狙ってたw生姜もイイ仕事をしている~!ポチ♪
-
さぼん2021/06/05 20:40生のニラはじめてでした!
美味しかったです(*^^*) -
アルプスの乙女2021/03/03 21:23しじみしじみさん
今晩は♪
生ニラお初かも
ふりかけご飯にして
いただきました*^-^*
ご馳走さまでした♡
豆腐・納豆の薬味とも
使えそうで嬉しいです(^^♪