寿司酢の酢豚 レシピ・作り方

寿司酢の酢豚
  • 約1時間
  • 1,000円前後
しじみしじみ
しじみしじみ
すし酢を使ったので、まろやかです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 豚バラを1口大に切り、片栗粉をまぶし180℃の油で5分ほどあげていきます。
  2. 2 野菜を食べやすい大きさにカットし、炒めます。
  3. 3 野菜がいたまったら、寿司酢、ケチャップ、砂糖、塩コショウをいれ、加熱しながら混ぜます。
  4. 4 最後に揚げた、豚バラを入れて混ぜれば出来上がりです。

きっかけ

寿司酢を使えば味がマイルドにあると思いました。

  • レシピID:1990033763
  • 公開日:2017/09/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
酢豚ピーマン
しじみしじみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る