刺さずに簡単♡激ウマ!フライパンねぎま レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
鶏肉は皮付きのまま適当な大きさに切り、
◎を揉みこみフライパンで余分な油をキッチンペーパーで拭きながら焼く。 - 2 鶏肉に2/3ほど火が通ったら長ネギをフライパンに入れて焼く。
-
3
☆を入れてはちみつが溶けて馴染んだら、
水溶き片栗粉を入れる。表面に照りが出たら火を止める。
きっかけ
焼鳥が食べたいけど串刺しが面倒くさい日に作りました(*´罒`*)♥ニヒヒ
おいしくなるコツ
油をひいたほうがいいフライパンは サラダ油適量をひいて焼いて下さい。 今回の調理はフライパンです。 スキレットはお皿替わりに使いました♡
- レシピID:1990033694
- 公開日:2017/09/06
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ぶなしめじ06092018/10/15 04:09お酒にもご飯にもいいですね!ありがとうございました♪
めっちゃ美味しくてやみつきです♡
ご飯に乗せて焼鳥丼も旨いっ(*゚∀゚*)ムッハー