【青森食材】鯖のギリシャ風パスタ レシピ・作り方

【青森食材】鯖のギリシャ風パスタ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
鯖とヨーグルトを使ったヘルシーで簡単なパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

材料(2人分)

  • パスタ 180g
  • 蒸し鯖(又は水煮) 80g
  • ギリシャヨーグルト 大匙4杯
  • クミン 小匙1杯
  • 小匙1/2杯

作り方

  1. 1 鯖はあらかじめ酒蒸ししておくか水煮缶を使います。ボウルに入れてほぐし、ヨーグルト、クミン、塩と混ぜ合わせます。
  2. 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ったらボウルに加え、ソースと和えて完成。

きっかけ

鯖とヨーグルトを使ったヘルシーで簡単なパスタです。日本酒はもちろん白ワインもご機嫌。

  • レシピID:1990033625
  • 公開日:2017/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パスタソース簡単おつまみワインに合うおつまみ日本酒に合うおつまみ冷製パスタ
関連キーワード
パスタ ヨーグルト ギリシャヨーグルト
料理名
鯖のギリシャ風パスタ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る