【青森食材】鯖のギリシャ風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- 蒸し鯖(又は水煮) 80g
- ギリシャヨーグルト 大匙4杯
- クミン 小匙1杯
- 塩 小匙1/2杯
作り方
- 1 鯖はあらかじめ酒蒸ししておくか水煮缶を使います。ボウルに入れてほぐし、ヨーグルト、クミン、塩と混ぜ合わせます。
- 2 鍋に湯を沸かし、パスタを袋に書かれている時間茹でます。ざるにあげて流水で冷やし、水けを切ったらボウルに加え、ソースと和えて完成。
関連情報
- 料理名
- 鯖のギリシャ風パスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません