【宮城食材】秋刀魚と若芽の霙和え レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 秋刀魚 2尾
- 若芽 40g
- 大根おろし 大匙4杯
- 米酢 大匙2杯
- 塩 少々
- 醤油 少々
作り方
- 1 秋刀魚を三枚におろし、塩を少々し、米酢をふりかけて10分おきます。一口大に切ります。若芽は塩蔵のものを使い、あらかじめ水で塩抜きしておき、一口大にちぎります。
- 2 器に大根おろし、若芽、秋刀魚の順に盛り付け、お好みで醤油をかけてどうぞ。
関連情報
- 料理名
- 秋刀魚と若芽の霙和え
![酔いどれんぬ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0eab18e50b546777c18e1ee1156e7e00bc7ec928.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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