【山形食材】メロンの冷製スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、鍋に水、酒と共に入れて火にかけます。7,8分煮て火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
- 2 しっかりと熱が取れたらメロンを加え攪拌。豆乳、塩を加えて味を調えます。タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器に盛り付け、蜂蜜をあしらって完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- メロンの冷製スープ
酔いどれんぬ
364日呑む酔いどれんぬの酔いどレシピ。
旬の食材を使って安く美味しく美しくをモットーに、簡単に、けれども美肌・美髪・アンチエイジングを常に心がけた料理を作っております。
■酒と料理と旅のブログをやっております。
https://ameblo.jp/sekihin-hibi/
https://note.com/yoidorennu
■instagramはyoidorennuです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)