【山形食材】メロンの冷製スープ レシピ・作り方

【山形食材】メロンの冷製スープ
  • 約10分
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
庄内メロンを使ってビシソワーズ風スープ。簡単にできて日本酒、白ワインが進みます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥いて一口大に切り、鍋に水、酒と共に入れて火にかけます。7,8分煮て火が通ったら火を止め、粗熱をとります。
  2. 2 しっかりと熱が取れたらメロンを加え攪拌。豆乳、塩を加えて味を調えます。タッパー等の保存容器に入れ、冷蔵庫で1時間以上しっかり冷やします。器に盛り付け、蜂蜜をあしらって完成。

きっかけ

庄内メロンを使ってビシソワーズ風スープ。簡単にできて日本酒、白ワインが進みます。

  • レシピID:1990033435
  • 公開日:2017/07/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンワインに合うおつまみビシソワーズ野菜スープ豆乳スープ
関連キーワード
スープ ビシソワーズ メロン 豆乳
料理名
メロンの冷製スープ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る