夏にピッタリ。水ようかん レシピ・作り方

夏にピッタリ。水ようかん
  • 1時間以上
  • 300円前後
sayo_mam
sayo_mam
夏になると食べたくなる水羊羹。
自宅で簡単にできるので、ついつい食べ過ぎちゃいます(。>д<)

材料(8人分)

  • 400cc
  • こしあん 500g
  • 粉寒天 4g

作り方

  1. 1 鍋に水・粉寒天を入れ、火にかけます。
  2. 2 沸騰したら火を弱めて、2~3分煮ます。
  3. 3 あんこを加え、かき混ぜながら完全に溶かして下さい。
  4. 4 溶けたら火を止めます。あら熱がとれたら型又は、タッパーのに流し込みます。
  5. 5 冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら完成。
    お好みの大きさに切り分けてお食べください。

きっかけ

暑くなってきたので、冷たいおやつを食べたくなったので。

  • レシピID:1990033432
  • 公開日:2017/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水ようかん
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る