夏にピッタリ。水ようかん レシピ・作り方
材料(8人分)
- 水 400cc
- こしあん 500g
- 粉寒天 4g
作り方
- 1 鍋に水・粉寒天を入れ、火にかけます。
- 2 沸騰したら火を弱めて、2~3分煮ます。
- 3 あんこを加え、かき混ぜながら完全に溶かして下さい。
- 4 溶けたら火を止めます。あら熱がとれたら型又は、タッパーのに流し込みます。
-
5
冷蔵庫で2~3時間冷やし固めたら完成。
お好みの大きさに切り分けてお食べください。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 水ようかん
sayo_mam
子供達と一緒に料理出来る簡単で節約できるレシピを中心にお伝えしていきたいと思います。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
自宅で簡単にできるので、ついつい食べ過ぎちゃいます(。>д<)