*ツナと大葉のトマトそうめん* レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
トマトかけつゆを作る。
つゆの材料を良く混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。 - 2 そうめんを茹でている間に トマトを一口大に切り、きゅうりは薄くスライスし、大葉はちぎり、ツナ缶は軽く油を切っておく。
- 3 そうめんが茹で上がったら水でよく洗って氷水で冷やし水気を切って器に入れ 1で合わせたつゆをかけて、トマト、きゅうり、大葉、ツナを乗せたら出来上がりです♪
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
あみな☆ 2017.07.23 07:05
こんにちは☆ 毎日とっても暑いですね(^_^) どうしても食欲がない時でも
キンキンに冷やしたそうめんなら、つるっといけちゃいます☆
お料理に野菜ジュースを使って 簡単にたっぷりと野菜を取り入れて、暑い夏を乗り切ろうと思います(^o^)/
コメントを頂きまして とっても嬉しいです! ありがとうございました☆☆☆ -
楽天レシピ 2017.07.21 16:00
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
7月29日(土)のPickupレシピコーナーに、あみな329610さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪