中華風きゅうりの酢物 レシピ・作り方

中華風きゅうりの酢物
  • 約10分
  • 100円以下
sayo_mam
sayo_mam
パパッとできて便利です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩少々(分量外)をまぶし、揉んでおく。
  2. 2 わかめを水(分量外)で戻す。
  3. 3 ☆の調味料を全てボールに入れ、砂糖を溶かすように良く混ぜ合わます。
  4. 4 きゅうりを軽く水洗いし、良く水気を絞り、調味液の中に入れます。
  5. 5 わかめを食べやすい大きさにカットし良く水気を絞って、調味液に入れます。
  6. 6 軽く混ぜ合わせ、お皿に盛ったら完成。

きっかけ

暑い夏にさっぱりと食べれる副菜を作りたかったので。

  • レシピID:1990033358
  • 公開日:2017/06/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物きゅうりわかめ
sayo_mam
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ハマチュン
    ハマチュン
    2021/07/16 10:15
    中華風きゅうりの酢物
    味付け参考にしました!
    美味しかったです♪
    ごちそうさまでした♪
  • ねうしとら子
    ねうしとら子
    2017/07/09 21:41
    中華風きゅうりの酢物
    中華風おいしいですね(*^^*)
    すっきり箸休め♡
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る