豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ レシピ・作り方

豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
あみな☆
あみな☆
しょうがと胡麻を使ったタレで野菜がたっぷり食べられます♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 茄子は縦半分に切り 細長く切って水に浸けてアク抜きをし、水気を切っておく。
    レタスは洗って太めの千切りにする。
    かいわれ大根も根元を切り落とし 洗っておく。
  2. 2 *の調味料を良く混ぜておく。
    フライパンにサラダ油を入れ(分量外)茄子を揚げ焼きして取り出しておく。
  3. 3 先ほどのフライパンに湯を沸かして豚肉を茹でてざるにあげ、水気を切っておく。
  4. 4 お皿に、レタスを敷き 茄子、豚肉、かいわれ大根をのせたら*のたれをかけて出来上がりです♪

きっかけ

おつまみに☆☆☆

おいしくなるコツ

茄子は香ばしく焦げ目をつけると美味しいです。

  • レシピID:1990033316
  • 公開日:2017/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ビールに合うおつまみ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ夏のおもてなし料理かいわれ大根
あみな☆
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • はるる's kitchen ☻*
    はるる's kitchen ☻*
    2022/04/18 18:52
    豚肉と茄子の冷しゃぶおかずサラダ
    肉はササミを使い、レタスの代わりに余っていたキャベツを一緒に炒めて作ってみました!生姜やソース、ごま油の風味がおいしかったです^_^ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る