【宮城食材】炙り〆ホヤ レシピ・作り方

【宮城食材】炙り〆ホヤ
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
酢で〆たホヤを炙って。旬の肉厚ホヤがさらに美味しくなる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホヤは殻と内臓をとり開きます。タッパーに酢を入れ、そこにホヤをつけます。冷蔵庫で1晩寝かせます。
    キュウリを薄切りにし、塩で軽くもみます。
  2. 2 水けを絞り、器に盛り付けます。
    ホヤを一口大に切り、盛り付けます。
    表面を料理用バーナーで炙って完成。

きっかけ

酢で〆たホヤを炙って。旬の肉厚ホヤがさらに美味しくなる一品です。

  • レシピID:1990033294
  • 公開日:2017/06/23
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ほや 炙り おつまみ
料理名
炙り〆ホヤ
酔いどれんぬ
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