【宮城食材】銀鮭と季節野菜のマンゴーソース レシピ・作り方

【宮城食材】銀鮭と季節野菜のマンゴーソース
  • 5分以内
酔いどれんぬ
酔いどれんぬ
旬の空豆と旬の銀鮭をマリネにして。サーモンで作っても美味しく、火を使わずに簡単にできる一品です。

材料(2人分)

  • トマト 2個
  • 銀鮭 60g
  • 空豆 4粒
  • マンゴーピューレ 大匙2杯
  • 乾燥バジル 少々
  • 少々

作り方

  1. 1 空豆はあらかじめ茹でておきます。
    銀鮭は生で食べられるものを使い、一口大に切ります。トマトは上部を切り落とし、中身をスプーンでくりぬきます。
  2. 2 くりぬいた中身は一口大に切ります。
    ボウルにトマト、皮を剥いた空豆、鮭を入れたらマンゴーピューレ、バジル、塩で和えます。トマトにつめて、完成。

きっかけ

旬の空豆と旬の銀鮭をマリネにして。サーモンで作っても美味しく、火を使わずに簡単にできる一品です。

  • レシピID:1990033237
  • 公開日:2017/06/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト全般サーモンそら豆日本酒に合うおつまみワインに合うおつまみ
関連キーワード
トマト 銀鮭 そらまめ フォルシ
料理名
トマトのフォルシサラダ
酔いどれんぬ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る