鶏胸肉のやわらかピカタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉をそぎ切りにします。
- 2 キッチンポリ袋に鶏肉・○の調味料を入れ、揉み込みます。
-
3
全体に調味料が混ざったら☆の調味料を入れ、再び揉み込みます。
(15分程寝かせると美味しいです。) - 4 フライパンに少し多めに油をしき、揚げ焼きにしていきます。
- 5 両面こんがり焼いていきます。
- 6 焼けたら油をきり、お皿に盛り、レタスなどを添えたら完成。
きっかけ
鶏胸肉をパサつかせずに美味しく食べたかったので。
おいしくなるコツ
焼くときは衣が剥げたらいけないので、返す時以外つつかないで下さい。
- レシピID:1990033147
- 公開日:2017/05/27
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
niw2021/01/06 18:18美味しくできました!パルメザンがなかったのでピザチーズにしましたが、小麦粉と上手い具合にコラボしてくれてカリパリで最高でした!